Студия свадебной видеосъемки.       +7 (926) 2233408

Как снять клип  

Как провести съемку, что бы потом не было мучительно больно, за потраченные деньги и время? Для начала нужно определиться с кинокамерой. Цифровая кинокамера Canon XH A1, позволит снимать динамичный клипы. Если Вы планируете много движений камеры, эффект съемки с рук, а так же много общих планов, где резким должно быть всё от и до - эта камера для Вас. Недостатком камеры можно считать размер матриц 1/3, что позволит размывать фон только на статичных кадрах, а так же иметь большое пространство для съемок в павильоне или на улице.

 Второй вариант это съемка на цифровой фотоаппарат Canon 5D Mark 2. Вы получите отличную резкую картинку с размытым задним фоном. Разрешение кадра, как и у предыдущей камеры, 1920х1080 пикселей, а степень компрессии, чуть выше. Оборотной стороной полноформатной 35 мм матрицы, будет полное отсутствие возможности съемки, без дополнительных систем стабилизации. Вам не обойтись без штатива, крана, тележки, глайд трека. Так же картинка с Canon 5D Mark 2 с трудом поддается цветокоррекции. Если Вы обладаете солидным бюджетом, Вы можете снимать на Red One. Это лучшая из предложенных камер, однако, для работы с ней потребуется не только профессиональный оператор, но и дорогой комплект оптики, средства мониторинга. Для съёмок этой камерой на площадке необходима съемочная группа, для её обслуживания. Однако, и картинка у неё будет более киношной, а погрешности движения в кадре будут минимальными.  

Дополнительное оборудование для съемки клипа.

Теперь поговорим о свете, без дополнительного освещения клип не снять. Если Вы снимаете в павильоне, Вам потребуется рисующий свет, заливающий свет, контровой свет. При этом свет должен быть мягким и подходить по температуре. Так что на световых приборах и осветителе лучше не экономить. Если Вы снимаете на улице, то Вам обязательно будут нужны отражатели в большом количестве. Без них или небо будет белым, или лица людей темными. Иначе контраст объектов ни как не сбалансировать. Теперь поговорим о том, без чего снимать видеоклип можно, но получится плохо. Это сценарий, раскадровка и план съемок. Вы должны хорошо представлять, что будете снимать, где будете и как. В понятие, как снимать, входит четкое представление о ракурсе каждого кадра, крупности плана, действия в кадре и движения камеры. Всё это должно быть прописано до начала съемок. И последнее, о чем хотелось бы сказать, это выбор песни и действующих лиц в клипе. Соме хорошее видео ни когда не спасет плохую песню, поэтому, если Вы проводите съемки самостоятельно, Вы должны быть уверены, что песня стопроцентный хит. Что касается действующих лиц в клипе - всё должно быть оправдано, каждый, кто появился в кадре, должен нести какой - то смысл, что - то добавлять в восприятие видеоряда, иначе этот человек будет лишним.  

В нашем распоряжении самое новое видео оборудование Panasonic, Arri и программы монтажа и производства спецэффектов Adobe. Клипы и рекламные ролики мы снимаем в на цифровые кинокамеры 25p. Соотношение сторон кадра 4:3, 16:9, Вы можете выбрать на стадии монтажа клипа, но необходимо заранее определиться с преимущественным соотношением сторон, что бы при съемке выставить ограничивающие кадр метки.  

Мы предлагаем следующие услуги: съемка клипа на цифровые кинокамеры 25p, съемка клипа на кинокамеры с пленкой 35mm и последующей оцифровкой, производство клипов, создание спецэффектов, видео реклама, производство корпоративных фильмов, видеомонтаж, создание DVD, запись DVD  


Контакты: +7 926 2233408, +7 926 8224946
Rambler's Top100