Студия свадебной видеосъемки.       +7 (926) 2233408

Видеооператор на свадьбу.

перед просмотром переключите качество в HD

Работая в свадебном бизнесе более 7 лет и наблюдая за своими коллегами со стороны, невольно задумываешься, а каким должен быть видеооператор на свадьбу, по мнению молодоженов? Ведь помимо профессиональных качеств оператора, существуют пожелания и к личным качествам.

Найти видеооператора на свадьбу.

Наверное, главное качество, это доброжелательность. Уже на первой встрече молодоженов с видеооператором, создается впечатление о нем. Если человек открытый, общительный - то весь свадебный день с ним будет провести гораздо интереснее и проще, ведь обычно на свадьбе, молодожены видят видеооператора второй раз в жизни.

Второе качество, это фантазия. На сколько интересным будет свадебный фильм, зависит от того, какие действия в кадре сможет придумать видеооператор. Ведь для молодоженов день свадьбы трудный и волнительный, и их нужно не только поддержать, но и подсказать им, как пройти, какие движения выглядят красиво, а какие нелепо.

Основная работа видеооператора начинается с монтажа фильма.

Найти видеооператора на свадьбу

Собранность - вот ещё одно из качеств, о необходимости которого даже не подразумевают жених с невестой. Ведь многие не знают, что основная работа видеографа начинается не с видеосъемки свадьбы, а с монтажа фильма. Это долгие часы сосредоточенной работы за компьютером. Если отснятого материала получается на 6 часов, то на обработку каждой часовой кассеты уходит не один день, а ведь нужно ещё создать дизайн диска и обложки, сделать меню DVD.

Ответственность, об этом качестве хотелось бы поговорить особо. Ответственность, это не то, что видеооператор пообещал сдать фильм к определенному сроку, а то, насколько ответственно он подходит к тому, что делает. Серьезные студии берут на монтаж свадебного фильма от одного до шести месяцев, оговаривая это заранее, поэтому вопрос со сроками здесь не стоит. А вот ответственность за качество продукта, который ты выпускаешь, что бы каждый новый фильм был лучше предыдущего и ты вложил в него все свои силы и весь свой талант, это качество свойственно не многим. Не многие операторы готовы потратить три дня монтажа на три минуты свадебного фильма, что бы сделать красивый музыкальный клип.

Видеооператор на свадьбу должен быть молодым и сильным.

Выносливость - оператор должен быть молодым и сильным. Многие талантливые операторы с возрастом уходят из свадебного бизнеса, потому что это физически тяжело. Работать приходится по 12-14 часов без перерыва на отдых, а профессиональная видеокамера с штативом и накамерным светом весит почти как гиря. А ведь рука видеооператора не должна дрогнуть на протяжении всего времени съемки. Чувство меры - ещё одно немаловажное качество для видеооператора на свадьбу. Во первых, человек должен хорошо представлять, что можно снимать, а что нельзя. Я, к примеру, стараюсь не снимать людей, которые курят или кушают. Во вторых, нужно отдавать себе отчет о том, что у молодоженов день свадьбы, а не съемочный день на площадке, где все подчинены режиссеру. Нужно просто незаметно снять события свадебного дня, может быть ненавязчиво подсказать какие то сцены, какие то красивые места съемок.

Видеооператор никогда не снимает свадьбу один.

И последнее качество, это умение работать в команде. Обычно, видеограф никогда не снимает свадьбу один. Помимо него работает фотограф, ассистент фотографа, а ещё свадьбу пытаются снять несколько приглашенных гостей. Нужно договориться с людьми и организовать работу так, что бы ни кто, ни кому не мешал снимать. Ну а верхом мастерства является, когда фотограф и видеограф помогают друг другу, могут подсказать кадр или предоставить другому удобный ракурс съемки, согласовать своё освещение в сложных условиях.

Вот такой объем информации нужно получить молодоженам о видеооператоре на первой встрече с ним. Не легкая у них задача, но от того насколько они с ней справятся, будет зависеть их настроение в день свадьбы и их свадебный фильм.

Если Вам понравились мои работы, звоните +7 926 2233408, и я с радостью сниму Вашу свадьбу.

(С) видеостудия Деева Константина. Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.


Контакты: +7 926 2233408, +7 926 8224946
Rambler's Top100